Оппозиция теряет сторонников, которые не хотят превращать людей в пушечное мясо

Оппозиция теряет сторонников, которые не хотят превращать людей в пушечное мясо
Федеральное агентство новостей  /  Федеральное агентство новостей

Российские либералы теряют сторонников, как только показывают свое истинное лицо. О своем опыте участия в оппозиционном движении рассказала в эфире передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу» Мария Баронова. Подробнее о ее беседе с ведущими проекта Марией Бутиной и Виталием Серукановым рассказывается в материале издания «Политика Сегодня».

Баронова поделилась воспоминаниями о том, как она занималась организацией незаконных митингов: она чувствовала свою ответственность за участников акций и старалась помогать задержанным. Моментом истины для Бароновой стала акция, организованная 29 апреля 2017 года у здания администрации президента. Активистка поняла, что не располагает средствами для того, чтобы «вытащить» всех арестованных, поэтому приняла решение избежать задержаний. Она обратилась в мэрию, МВД и ФСБ. Позже Баронова узнала о том, что начальство из «Открытой России» (организация признана нежелательной в РФ) недовольно и разочаровано тем, что никто не попал за решетку. Уже в июле 2017 года Баронова ушла из организации, а главной причиной, по ее признанию, послужили разногласия с беглым олигархом Михаилом Ходорковским.

О циничных методах, которые используют представители так называемой несистемной оппозиции, рассказал и бывший сотрудник ФБК* (признан иноагентом в РФ) Виталий Серуканов. В качестве примера он привел несогласованную московскую акцию 26 марта 2017 года: «руководство» поставило перед активистами задачу устроить как можно больше беспорядков для привлечения внимания и широкого общественного резонанса. По словам Серуканова, нужна была «большая буза». А после «бузы» участники акций остались без обещанной поддержки, поскольку, убежден экс-сотрудник ФБК, люди для Навального – не более чем пушечное мясо.

Еще одна ведущая телепроекта Мария Бутина также поделилась своим опытом «сотрудничества» с оппозиционерами. По ее словам, акции протеста нередко используют «сторонние» активисты со своей агрессивной повесткой. В качестве примера она привела незапланированное выступление на организованном ею митинге члена незарегистрированной националистической партии «Великая Россия» Андрея Савельева, который принялся агитировать за вооруженный протест и провоцировать людей на агрессию, хотя тема акции была совсем другой.

В целом участники передачи сошлись во мнении, что верхушка оппозиции отрабатывает на митингах деньги западных спонсоров, цинично используя людей. Поэтому бывшие сторонники быстро разочаровываются в своих либеральных «вождях» и ищут другие пути политической деятельности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главных «подвигах» Навального в 2019 году.

 

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?