Анкара хочет оправдать свои действия в Ливии «модными» заявлениями о «вмешательстве» РФ

Анкара хочет оправдать свои действия в Ливии «модными» заявлениями о «вмешательстве» РФ
Global Look Press  /  via www.imago-images.de

Турецкий президент делает громкие заявления по поводу отправки регулярной армии в Ливию, чтобы продемонстрировать свое непосредственное участие в процессах, происходящих на территории североафриканской страны. Такое мнение высказал председатель международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что обратится к парламенту страны по вопросу использования вооруженных сил в Ливии для поддержки режима ПНС.

Российский сенатор написал пост в Facebook, в котором высказал свою точку зрения по поводу намерений турецкого лидера. Косачев считает, что Турция так пытается продемонстрировать свою якобы важную роль в решении проблем Ливии.

Также сенатор прокомментировал слова Эрдогана о российском «присутствии» в Ливии. Косачев назвал это высказывание данью моде. По мнению сенатора, это уже привычная позиция – «везде видеть Россию и приводить ее действия в качестве оправдания собственных».

Ранее заявление Эрдогана о намерении отправить турецкие военные подразделения в Ливию прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В Кремле считают, что внешнее вмешательство только помешает урегулированию ситуации в североафриканском государстве.

Напомним, Анкара на протяжении долгого времени оказывает поддержку так называемому Правительству национального согласия Ливии – структуре, созданной при участии коллективного Запада и уличенной в связях с международными террористическими группировками. Турция снабжает ПНС контрабандным оружием и техникой, а также военными инструкторами. Помимо этого, Турция переправляет в североафриканскую страну террористов из Сирии. Также в Ливии действует турецкая ЧВК SADAT и турецкий спецназ.