Давление на Sputnik в Эстонии неприемлемо и противоречит международному праву — Захарова

Давление на Sputnik в Эстонии неприемлемо и противоречит международному праву — Захарова
instagram.com  /  @mzakharovamid

Любое давление на сотрудников СМИ, в том числе российского агентства «Sputnik Эстония», является неприемлемым. Кроме того, такие действия нарушают международные нормы права. С таким заявлением на пресс-конференции выступила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Брифинг Захарова проводила в жилете, на который был нанесен логотип Sputnik. Таким образом официальный представитель российского МИД поддержала работников отделения агентства в Эстонии.

Мария Захарова также отметила, что МИД РФ решил поддержать предложение журналиста Кирилла Вышинского о том, чтобы запустить медиареакцию на совершенно недопустимые действия властей Эстонии, которые они ведут против СМИ вообще и Sputnik в частности. Захарова подчеркнула, что любое запугивание средств массовой информации неприемлемо.

Представитель МИД страны указала на то, что если страна считает себя приверженной так называемым европейским ценностям и нормам международного права, то должно неукоснительно им следовать. Захарова назвала недопустимой травлю против СМИ и каждого сотрудника.

Напомним, что около недели назад власти Эстонии стали угрожать редакции Sputnik уголовным преследованием. Таллин потребовал от издания разорвать сотрудничество с МИА «Россия сегодня». Позднее ОБСЕ обратилась с призывом к эстонскому руководству прекратить эти действия.

Вам понравилась статья?