Новая тактика информационной войны США против РФ направлена против российских чиновников

Новая тактика информационной войны США против РФ направлена против российских чиновников
Федеральное агентство новостей  / 

Антироссийская деятельность, которой, по сути, руководят США, распространяется на все сферы, в том числе и на информационное поле. Американцы открыто применяют военные спецподразделения для этой грязной работы. Про изощренные методы американских спецслужб рассказываются в статье Федерального агентства новостей.

Помимо экономических и торговых санкций против России развернули полномасштабную войну. В ход пошли все доступные методы. Американские компании Google и Facebook неоднократно были замечены в незаконных действиях с личными данными пользователей, а Twitter удаляет контент, который якобы может быть опасным.

Для распространения ложных сообщений американские власти используют свои СМИ, такие как Bloomberg, The Washington Post или The New York Times. Помимо этого, есть ресурсы, которые работают на территории России, выполняя указания зарубежных кураторов. «Дождь»*, «Новая газета» и «Медуза»** продвигают всевозможные фейки, которые могут быть выгодны иностранным заказчикам.

Для защиты интересов страны в 2017 году был принят закон «Об иностранных агентах». Это решение было принято российскими властями после того, как Минюст США потребовал от RT America зарегистрироваться в США в качестве иноагента.

На данном этапе американцы работают в антироссийском направлении уже в открытую. Издание The Washington Post сообщило, что U.S. Cybercom (Кибернетическое командование США) планирует осуществлять информационное давление на российских чиновников. Это давление планируют применять в 2020 году. Оно может включать в себя шантаж, угрозы, а также распространение ложной информации для подрыва внутренней обстановки в России. При этом американское руководство часто акцентирует внимание на важности соблюдения прав и конституционных свобод граждан.

Цель информационной войны против России – это развал страны изнутри. Для этой работы создаются специальные подразделения, которые занимаются антироссийской пропагандой. Такое мнение выразил член комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?