Задержание спецкора Полухиной стало новым эпизодом скандального марафона «Новой газеты»

Задержание спецкора Полухиной стало новым эпизодом скандального марафона «Новой газеты»
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Редакция «Новой газеты» вновь оказалась в эпицентре громкого скандала. Утром 26 декабря специального корреспондента издания Юлию Полухину задержали правоохранители. 

Журналисты РИА Новости со ссылкой на адвоката сотрудницы «Новой» Петра Заикина, сообщили о том, что в квартире Полухиной сотрудники краснодарского Следственного комитета провели обыск и затем увезли журналистку в Краснодар. По словам защитника, задержание с наибольшей вероятностью связано с профессиональной деятельностью спецкора.

Позже телеканал RT сообщил, что в Следкоме подтвердили проведение обысков у Полухиной. По словам следователей, сотрудницу «Новой газеты» допрашивают, а затем отпустят домой.

В последнее время «независимая» оппозиционная «Новая газета» слишком часто фигурирует в скандальных историях. Так, издание Nation News напомнило том, что не так давно были выявлены связи журналиста «Новой» Дениса Короткова с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»*. Он наладил с боевиками «информационный обмен» для подготовки фейковых антироссийских статей по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Также журналисты ФАН проанализировали теневые схемы, которые использует «Новая» для того, чтобы получать финансирование из-за рубежа.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?