Путин и Нетаньяху в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Иране и Сирии

Путин и Нетаньяху в ходе телефонных переговоров обсудили ситуацию в Иране и Сирии
twitter.com  /  @KremlinRussia

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, в рамках которых стороны обсудили Сирию и Иран, пишет РИА Новости.

В сообщении пресс-службы израильского премьер-министра говорится, что, помимо Сирии и Ирана, главы стран затронули тему осужденной в России за наркотики израильтянки.

«Премьер-министр вновь обратился к президенту с просьбой помиловать Нааму Иссахар», – сообщает ведомство.

Также в рамках переговоров президент Путин поздравил премьер-министра Нетаньяху с праздником Хануки, а премьер-министр Нетаньяху поздравил президента с наступающим Новым годом.

Напомним, что Московский областной суд в середине декабря подтвердил законность приговора израильтянке Нааме Иссахар. Она получила 7,5 лет лишения свободы за контрабанду и хранение наркотиков. Израильтянка была задержана 9 апреля в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево», где совершала пересадку по пути из Дели в Тель-Авив. В рюкзаке девушки нашли 9,6 грамма гашиша.

Сама Иссахар призналась, что перевозила наркотики в личных целях и без умысла контрабанды.

Защита девушки подала жалобу на приговор в ЕСПЧ и начала готовить кассационную жалобу на приговор и апелляционное определение, которая будет подана в Первый кассационный суд общей юрисдикции.

Последние переговоры между сторонами состоялись два месяца назад. 

Вам понравилась статья?