Новак исключил падение цен на нефть до 30 долларов за баррель

Новак исключил падение цен на нефть до 30 долларов за баррель
minenergo.gov.ru  /  Министерства энергетики Российской Федерации

Глава Минэнерго РФ Александр Новак рассказал журналистам, какие цены на нефть он ожидает в ближайшей перспективе. По его словам, вряд ли черное золото будет дешеветь очень сильно.

Новак отметил, что не ожидает того, что нефть подешевеет до 30 долларов за баррель, как полагают наиболее скептически настроенные эксперты, которые строят свои прогнозы, основываясь на спаде в Китае.

Министр энергетики подчеркнул, что в настоящее время нефтяной рынок сбалансирован, а волатильность низкая. Также в течение предыдущих месяцев количество внешних шоков заметно снизилось. По словам Новака, ситуация стабилизировалась.

Вместе с этим Новак указал на существующую неопределенность по добыче нефти такими странами, как Иран, Венесуэла, Ливия. Именно на происходящее там будет реагировать рынок. Но сегодня при низком спросе рынок стабилизировался, а цены на нефть закрепились на отметке выше 60 долларов за баррель. По мнению главы Минэнерго, это является позитивным показателем.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что РФ и Саудовская Аравия заинтересованы в определенной цене на нефть, но она не должна быть чрезмерно высокой.

Вам понравилась статья?