Россия готова принять саммит G7 — Лавров

Россия готова принять саммит G7 — Лавров
Global Look Press  /  Lev Radin

Российская Федерация готова принять саммит G7. Он мог бы состояться, например, в Москве, Сочи, Санкт-Петербурге или Ялте. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

Российский министр иностранных дел также напомнил, что ранее глава государства Владимир Путин говорил, что РФ будет рада, если ее партнеры захотят приехать к нам.

Сергей Лавров также назвал некорректным формулировку, что Россия была исключена из G8. По его словам, остальные страны отказались участвовать в этом объединении под председательством РФ. Лавров подчеркнул, что именно «большая семерка» покинула этот формат взаимодействия.

Около недели назад, отвечая на вопрос журналистов о том, получала ли Москва приглашение на саммит G7, замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Россия более не стремится возвращаться к этому формату, так как его деятельность вызывает много вопросов. Кроме того, по словам Рябкова, существуют другие объединения для взаимодействия с партнерами РФ. Например, G20 и БРИКС.

Вам понравилась статья?