Активная фаза учений России, Китая и Ирана в Индийском океане стартует 28 декабря

Активная фаза учений России, Китая и Ирана в Индийском океане стартует 28 декабря
пресс-служба Минобороны РФ  / 

Россия, Китай и Иран проведут учения в северной части Индийского океана. Их активная фаза стартует 28 декабря. Об этом сообщил представитель Балтийского флота РФ капитан первого ранга Роман Мартов.

По его словам, группа кораблей Балтфлота 27 декабря вошла в иранский порт Чахбехар. В ее составе сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», буксир «Виктор Конецкий» и танкер «Ельня». Мартов также отметил, что сегодня российская делегация будет участвовать в специальной конференции. Сами учения начнутся 28 декабря: будут проведены маневры с участием военных Ирана и Китая, в ходе которых моряки отработают тактические приемы по освобождению судна, которое по сценарию захватили пираты.

Также будет отработан эпизод по спасению потерпевших бедствие на воде. Кроме того, военные проведут тренировки по защите кораблей от террористов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что российские и сирийские военные проводят совместные учения в Средиземном море. В их рамках были отработаны тактические приемы, которые призваны улучшить взаимодействие флотов РФ и Сирии, чтобы и далее успешно продолжать работу по борьбе с терроризмом.

Вам понравилась статья?