vk rtrg

Армия подарила Шаведдинову шанс стать человеком – экс-сотрудник ФБК

Армия подарила Шаведдинову шанс стать человеком – экс-сотрудник ФБК

Британское издание The Times не обошло вниманием историю соратника блогера Алексея Навального, злостного уклониста Руслана Шаведдинова. В беседе с «ПолитРоссией» юрист Виталий Серуканов считает, что его экс-коллеге армейский опыт будет крайне полезен.

Издание The Times рассказало о «насильном» призыве Руслана Шаведдинова в армию, хотя 23-летний молодой человек долгое время уклонялся от исполнения воинской обязанности, предусмотренной законом РФ. Теперь блогер Алексей Навальный пытается заверить общественность в том, что у его прихвостня «есть заболевание», поэтому он якобы не годен к службе в армии.

По словам Навального, «больной» Шаведдинов был «незаконно лишен свободы» и вообще «политический заключенный». Продвигать именно эту версию блогеру помогает даже британская газета The Times. История о злостном 23-летнем уклонисте из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 – организация внесена в реестр НКО, выполняющих функции иноагента), которого в соответствии законом РФ призвали на службу, лицемерно извращается и подается как «запугивание» Алексея Навального через «похищение» его прихвостней.

Армия подарила Шаведдинову шанс стать человеком – экс-сотрудник ФБК

Примечательно, что сам Шаведдинов не только не хотел отдавать долг стране, но и, по сути, является самым обычным предателем Родины. Молодой человек – один из тех приспешников Алексея Навального, которые приложили руку к попытке дестабилизировать ситуацию в стране минувшим летом. Именно из-за того, что он осознавал свою вину, Руслан Шаведдинов бежал из России, узнав о возбуждении уголовных дел за организацию незаконного митинга 27 июля в Москве, где не обошлось без его непосредственного участия.

Бывший сотрудник штаба Алексея Навального, юрист Виталий Серуканов напомнил своим экс-коллегам, что воинская обязанность российских юношей и мужчин в возрасте от 18 до 27 лет закреплена законом. В интервью «ПолитРоссии» он также отметил, что ФБК вновь раздувает скандал на пустом месте.

Армия подарила Шаведдинову шанс стать человеком – экс-сотрудник ФБК

«Это случай не уникальный. Это никакое не "похищение". Все указывает на то, что Руслан действительно уклонялся, и делал он это не один год. То, как сейчас себя ведет ФБК, как они пытаются представить этот случай каким-то "выдающимся", "похищением", какой-то травлей "кровавого режима" – это просто смешно. Это вызывает такую саркастичную улыбку, потому что у нас тысячи людей призывают в армию и для этого есть правовой механизм. А почему Шаведдинов должен быть особенным? Просто потому что он сторонник Навального? Это вызывает только отвращение», – сказал юрист.

Виталий Серуканов добавил, что Шаведдинов всегда был эдаким неженкой, который не знал ударного труда и который никогда не работал «в поле». Армия же дарит 23-летнему юноше шанс вырасти над собой, стать достойным человеком, достойным членом общества.

«Сам Шаведдинов был всегда очень мягким, податливым, очень быстро вошел в руководство и никогда не был ни средним, ни рядовым сотрудником. Возможно, хоть сейчас жизнь посмотрит», – резюмировал спикер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Арктике может осуществиться мечта «оппозиционера» Руслана Шаведдинова.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения