Политика
27.12 13:14

США хотят развалить Россию, также как они это сделали с СССР — Клинцевич

США хотят развалить Россию, также как они это сделали с СССР — Клинцевич

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал попытку американских дипломатов осудить запуск пассажирских поездов в Крым.

Ранее на страничке в социальной сети Twitter посольства США на Украине проявилась запись, в которой американские дипломаты раскритиковали запуск железнодорожного пассажирского сообщения с полуостровом Крым. Представители Госдепа назвали этот шаг неуважением «Москвы к суверенитету и территориальной целостности Украины».  

Франц Клинцевич в беседе с журналистами интернет-портала ФАН констатировал, что подобные заявления США можно назвать попыткой вмешательства во внутренние дела суверенного государства. Политик обратил внимание на то, что Соединенные Штаты уже довольно давно ведут против России информационную войну, в рамках которой было создано специальное командование по информационному противодействию и искусственному интеллекту.

«В Вашингтоне это уже не скрывают. Они говорят о том, что будут вскрывать личные почтовые ящики, аккаунты политиков, российской элиты, вмешиваться, угрожать, влиять, шантажировать, формировать негативные образы в СМИ», – рассказал Франц Клинцевич.

Собеседник журналистов добавил, что подобное информационное давление направленно на то, чтобы добиться дестабилизации ситуации в РФ. По словам Клинцевича, американские политики хотят развалить Россию также, как они это ранее сделали с Советским Союзом. В этой связи необходимо бороться с подобными проявлениями агрессивных действий по отношению к нашей стране.

«Сегодня мы четко должны понимать: нам не надо бояться угрозы извне, мы все сделали, чтобы нивелировать такую угрозу. Надо бояться врагов внутренних», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые констатировали, что США заинтересованы в слабой России и пытаются добиться ее распада.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения