vk rtrg
Политика
27.12 13:59

Сотрудники ФБК мечтают, что Навальный поможет им «откосить» от армии

Сотрудники ФБК мечтают, что Навальный поможет им «откосить» от армии

Блогер и общественный деятель Эрнест Макаренко прокомментировал попытки либеральных деятелей раздуть скандал из отправки в армию сотрудника ФБК1 (организация признана иностранным агентом на территории России) Руслана Шаведдинова.

Скандальный блогер Навальный назвал отправку Шаведдинова в армию «квазитюремным заключением». В ФБК намереваются подключить адвокатов, чтобы они попытались оспорить заключение медицинской комиссии военкомата.

Эрнест Макаренко в беседе с журналистами интернет-издания Nation News констатировал, что сотрудники ФБК будут пытаться использовать ситуацию с отправкой в армию Шаведдинова в своих интересах. Они хотят спровоцировать скандал, на фоне которого будут продвигать свои идеи. Что касается заявлений сторонников Навального о проблемах со здоровьем Руслана, то они не соответствуют действительности. Активист регулярно занимался спортом и не имел никаких жалоб на самочувствие.  

«Никому там больной не нужен. Он действительно признан годным к службе <…> Никакая комиссия на себя не возьмет ответственность призвать на службу неподходящего по здоровью, поскольку за этим следует уголовная наказуемость», – рассказал Эрнест Макаренко.

Собеседник журналистов отметил, что необходимость отдать долг родине, как правило, заражает навальнистов неведомой болезнью. Они всеми силами пытаются «откосить», прибегая для этого к самым разнообразным ухищрениям.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о планах Навального, в рамках которых блогер планирует подкупить врача, чтобы забрать Шаведдинова из армии.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения