Китайские СМИ рассказали, как России удалось превзойти СССР

Китайские СМИ рассказали, как России удалось превзойти СССР
Федеральное агентство новостей  / 

Россия на сегодняшний день опережает весь мир в разработке передового оружия, которое заставляет практически все страны опасаться военного конфликта с Кремлем. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В последнее время Россия привлекла внимание общественности своим самым современным оружием, несравненным во всем мире, что позволяет говорить о том, что Соединенные Штаты не догоняют РФ.

Стоит напомнить, что недавно российский лидер Владимир Путин заявил об огромном преимуществе РФ в разработке нового оружия.

«В настоящее время ни одна страна в мире — кроме России — не имеет гиперзвукового оружия, такого никогда не было!» – говорится в публикации Sohu.

Обозреватель китайского издания обращает внимание читателей на тот факт, что во время холодной войны Советский Союз отставал от США по созданию атомных бомб, стратегических бомбардировщиков и межконтинентальных ракет, то есть СССР был в роли догоняющего. Однако в настоящее время ситуация изменилась. По его мнению, сегодня Россия опережает весь мир, создавая совершенно новое оружие, которое вынуждает коллективный Запад предпринимать попытки догнать Москву.

Китайские СМИ рассказали, как России удалось превзойти СССР
wikipedia.org / пресс-служба президента РФ

В статье отмечается, что в настоящее время уровень модернизации ядерной триады России составляет 82 %. Российская армия оснащена гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», лазерными системами «Пересвет» и крылатыми ракетами «Калибр». Не стоит также забывать о том, что российские ракетные войска стратегического назначения приступили к оснащению ракетными комплексами «Авангард», которые обладают не только большой дальностью поражения, но и способны передвигаться с ошеломляющей скоростью в 10 Махов.

«МиГ-31, оснащенный “Кинжалом”, выступает в роли сдерживающей силы», – отмечает обозреватель китайского издания.

По его мнению, Соединенные Штаты всегда отставали в области создания гиперзвукового оружия. Однако, как показывает время, это был серьезный просчет Пентагона. Даже министр обороны Марк Эспер признает, что потребуется еще несколько лет, чтобы у Вашингтона появилось хоть какое-то гиперзвуковое оружие. Обозреватель Sohu считает, что Соединенные Штаты хотят как можно скорее создать свое такое оружие по нескольким причинам: оно позволяет поразить в кратчайшие сроки, оно способно прорваться практически через любую современную оборонную систему, оно обладает отличной разрушительной способностью.

«Россия находится на вершине пирамиды гиперзвуковых ракет», – говорится в публикации издания.

По мнению обозревателя Sohu, гиперзвуковой триумф Кремля позволяет говорить о том, что современной России удалось превзойти СССР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что мировые СМИ бурно обсуждают вывод из эллинга российской многоцелевой атомной подводной лодки проекта «Ясень-М». Многие эксперты сходятся во мнении, что торжественный спуск на воду АПЛ «Новосибирск» стал неприятным рождественским подарком России для Североатлантического альянса.  

Вам понравилась статья?