Политика
27.12 16:06

МИА «Россия сегодня» направило в Эстонию ходатайство об отмене санкций против Sputnik

МИА «Россия сегодня» направило в Эстонию ходатайство об отмене санкций против Sputnik

МИА «Россия сегодня» направило в Департамент полиции и пограничной охраны Эстонии ходатайство, в котором призывает провести проверку обоснованности санкций против агентства Sputnik. В обращении также указывается на необходимость пересмотра решения, грозящего уголовной ответственностью сотрудникам российского издания. Об этом рассказала представитель агентства в Эстонии Елена Черышева, пишет РИА Новости.

В ходатайстве особое внимание обращается на то, что МИА «Россия сегодня» не присутствует в санкционном перечне Евросоюза, а поэтому к агентству и его структурным подразделениям не могут применяться какие-либо ограничения.

Кроме того, все активы холдинга принадлежат России, а не физическому лицу или частной компании. Решения о назначении руководителей организации принимает президент РФ.

Также отмечается, что сотрудники уже заключили трудовые договоры с МИА «Россия сегодня», и требование властей Эстонии разорвать их является неправомерным, так как оно не подчиняется ни одному закону.

Напомним, что около недели назад в редакцию «Sputnik Эстония» поступили угрозы от эстонского Департамента полиции и погранохраны. Власти потребовали издание разорвать отношения с МИА «Россия сегодня». Свои действия власти Эстонии обосновали антироссийскими санкциями ЕС от 2014 года, которые распространяются на ряд физических и юридических лиц.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 26 декабря на брифинге заявила о том, что давление на «Sputnik Эстония» является неприемлемым и нарушает международное право.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения