Путин обсудил с членами Совбеза возможные усилия по урегулированию ситуации в Ливии

Путин обсудил с членами Совбеза возможные усилия по урегулированию ситуации в Ливии
kremlin.ru  /  пресс-служба президента РФ

Владимир Путин провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, отдельное внимание на котором было уделено урегулированию ситуации в Ливии. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, в мероприятии приняли участие Дмитрий Медведев, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Александр Бортников, Сергей Нарышкин, Владимир Колокольцев, Сергей Иванов, Валентина Матвиенко, Николай Патрушев, Антон Вайно и Вячеслав Володин. В ходе заседания обсуждались актуальные вопросы социально-экономического развития.

В частности, подчеркнул Песков, в ходе телефонных разговоров, которые состоялись у Владимира Путина в последние дни с зарубежными коллегами, отдельное внимание было уделено текущему положению дел в Ливии и международным усилиям по урегулированию ситуации в этой стране. Также президент обсудил с членами Совбеза обстановку в Сирии с упором на проблему повышения террористической активности в Идлибе.

Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало обширный материал, в котором подробно рассказывается о военном вмешательстве Турции в дела Ливии. В частности, Анкара оказывает существенную поддержку террористам из так называемого Правительства национального согласия, возглавляемого Файезом Сарраджем. Турция поставляет ПНС Ливии не только новейшие бронемашины собственного производства, беспилотные летательные аппараты и стрелковое оружие, но и переправляет в страну боевиков террористических организаций, действующих в Сирии.

Как считает старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов, Турция пытается укрепить свое влияние в исламском мире, и именно Ливия сегодня стала той площадкой, на которой Анкара реализует свои амбиции.

Вам понравилась статья?