Правительственные войска Сирии очистили от террористов несколько сел на юге Идлиба

Правительственные войска Сирии очистили от террористов несколько сел на юге Идлиба
Федеральное агентство новостей  /  Александр Яремчук

Правительственные войска Сирии восстановили контроль над новыми населенными пунктами в провинции Идлиб, очистив их от террористов. Боевики «Джебхат ан-Нусры»* (организация запрещена в РФ) были выбиты, в частности, из Сурмана, пишет ФАН.

По информации издания, Сирийская арабская армия нанесла сокрушительные удары по укреплениям джихадистов, которые находились у деревни Сурман. Для этого была задействована артиллерия. В ходе наступления САА также окружила наблюдательный пункт Турции, который расположен в Идлибе.

Отмечается, что бои с террористами оказались длительным, однако им был нанесен значительный урон. Боевики понесли существенные потери в живой силе. Кроме того, САА уничтожила транспорт и бронетехнику, которыми пользовались бандформирования джихадистов.

Напомним, что Дамаск 19 декабря начал новую антитеррористическую операцию в провинции Идлиб. Она стала ответом на продолжающиеся провокации и вылазки боевиков, которые находятся в регионе. В рамках этой операции САА восстановила контроль над населенным пунктом ат-Тах, который имеет стратегическое значение для Сирии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?