Попытка Навального превратить Шаведдинова в «жертву режима» выглядит нелепо — аналитик

Попытка Навального превратить Шаведдинова в «жертву режима» выглядит нелепо — аналитик
wikipedia.org  /  Олег Козырев / Общественное достояние

Политический эксперт, журналист Армен Гаспарян прокомментировал попытки скандального блогера спровоцировать конфликт в связи с отправкой в армию сотрудника ФБК* (организация признана иностранным агентом) Руслана Шаведдинова.   

Алексей Навальный и члены его команды бурно отреагировали на отправку Руслана Шаведдинова в армию. Они заявили о якобы «ужасных условиях», в которых содержится активист, а также попытались выставить его жертвой «кровавого режима». При этом они опустили тот момент, что Шаведдинов является злостным уклонистом, который долгое время игнорировал повестки из военкомата.

Пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш сообщила, что сотрудники правоохранительных органов посетили офис структуры, якобы выломали там дверь и задержали Навального. Позже блогеру пришлось опровергать эти сообщения.  

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-портала «НьюИнформ» констатировал, что действия сотрудников ФБК противоречат элементарной логике. Команду Навального неоднократно ловили на вранье, но этих людей данный факт совершенно не смущает. Они методично продолжают рассказывать какую-то околесицу, а также сильно обижаются, когда им указывают на это.

«Каждый раз одно и то же. Сейчас у них идет борьба за Шаведдинова, но все юристы не в состоянии даже законодательно посмотреть, кто в этом виноват? Мы с вами?» – рассказал Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов добавил, что Навальный руководствуется принципом, согласно которому любой скандал, пиар выгоден и хорош. Для этого ФБК и раскручивает подобные истории.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, который сообщил, что попытка Шаведдинова уклониться от службы в армии является нарушением российского законодательства.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?