Сегодня неуместно говорить о дружелюбии Израиля по отношению к Сирии — эксперт

Сегодня неуместно говорить о дружелюбии Израиля по отношению к Сирии — эксперт
Федеральное агентство новостей  / 

Телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху может повлиять на, что Тель-Авив изменит свое отношение к Сирии. В частности, прекратятся враждебный действия. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Юрий Швыткин, пишет iReactor.

По итогам телефонных переговоров израильская сторона сообщила, что они были посвящены САР и складывающейся в стране ситуации. Не исключено, что Путиным была поднята тема атаки Израиля по пригородам Дамаска, которая была совершена 23 декабря.

По словам Швыткина, в настоящий момент не приходится говорить о том, что Израиль дружелюбно настроен по отношению к Сирии. Депутат полагает, что последние действия Тель-Авива являются актом агрессии. По мнению парламентария, в этом плане Израиль фактически является сподвижником идеологии США.

Швыткин также предположил, что в ходе переговоров Путина и Нетаньяху речь шла о ракетных ударах Израиля по Сирии, на которые он не имеет разрешений Совета безопасности ООН. По мнению политика, этот телефонный разговор повлияет на координацию действий Тель-Авива в отношении Дамаска, чтобы в будущем не нарушались нормы международного права. В конечном счете Израиль может пересмотреть свою политику относительно Сирии.

Ранее военный эксперт Владимир Попов также осудил атаки Тель-Авива на Дамаск и отметил, что они нарушают права и свободы суверенного государства.

Вам понравилась статья?