Петербургские оппозиционеры в 2019 году отметились оргиями и домогательствами к студенткам

Петербургские оппозиционеры в 2019 году отметились оргиями и домогательствами к студенткам
Невские Новости  / 

Текущий год обернулся большим количеством скандалов, в эпицентре которых оказывались петербургские оппозиционные политики.

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник привлек внимание СМИ своим неадекватным поведением во время первомайского шествия. Парламентарий вел себя настолько вызывающе, что сотрудникам правоохранительных органов пришлось его задержать для проведения разъяснительной беседы. У очевидцев тех событий возникло подозрение, что депутат появился в общественном месте под действием наркотических веществ. Об этом сообщает интернет-издание «Невские новости».  

Позже были опубликованы видеозаписи, на которых запечатлено, как Максим Резник употребляет вещества сомнительного происхождения. Эта новость имела большой общественный резонанс, петербуржцы потребовали проверить депутата на факт употребления наркотических веществ.

Резник не единственный депутат ЗакС Петербурга, который в 2019 году угодил в скандальную историю. Его коллега Борис Вишневский был обвинен в домогательствах к бывшей студентке РГПУ им. Герцена. Девушка отправила письмо журналистам Nation News, в котором пожаловалась на действия парламентария. Она отметила, что ей известно о четырех жертвах депутата.

Петербуржские депутаты Резник и Вишневский попали в топ политических скандалистов года
 / 

«Когда я в 2014 году была студенткой РГПУ имени Герцена, Вишневский домогался меня и моих сокурсниц. Для нас стало полнейшей неожиданностью, что он до сих пор преподает в нашем университете и имеет власть над студентами», – сообщила жертва домогательств.

В еще один громкий скандал вляпался сторонник блогера Алексея Навального, активист движения «Весна» Владимир Казаченко. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили в смартфоне 14-летней школьницы видеозапись, на которой запечатлена оргия с участием Казаченко. На других фото и видео было запечатлено, как молодые люди вдыхают белый порошок. Следует отметить, что на большинстве этих кадров имеется символика «Навальный 2018».

Глава петербургского штаба Алексея Навального Ольга Гусева попалась на распространении фейкового «видеорасследования», посвященного избирательной кампании Александра Беглова. Вброс активистки был оперативно разоблачен, а заместитель директора по АХЧ Гимназии № 61 Выборгского района города Санкт-Петербурга Елена Орлова, попавшая на видео, обратилась в суд. В итоге сотрудницу Навального обязали выплатить компенсацию в размере 50 тысяч рублей в пользу Орловой.

Муниципальный депутат от партии «Яблоко» Сергей Трошин установил флаг ЛГБТ на своем столе в здании муниципалитета. Эти действия были раскритикованы петербургской общественностью. В частности, спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призвал муниципалов «включить голову», а также прекратить подобные провокации.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова главного редактора издания Politrussia Руслана Осташко, который констатировал, что Резник и Вишневский делят россиян на людей высшего сорта и быдло.