СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство

СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство
pixabay.com  /  essuera

Гиперзвуковой комплекс «Авангард», заступивший на боевое дежурство, стал одной из самых обсуждаемых тем в мире.

СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство
Минобороны РФ /

Сегодня, 27 декабря, министр обороны России Сергей Шойгу доложил Владимиру Путину о том, что гиперзвуковой комплекс «Авангард» заступил на боевое дежурство.

«Хотел бы поздравить всех нас и отдельно Ракетные войска стратегического назначения. Сегодня с десяти утра поставлен на боевое дежурство ракетный комплекс стратегического назначения "Авангард". От всех нас поздравляю с этим знаменательным событием и для страны, и для Вооруженных сил», – заявил глава российского военного ведомства на селекторном совещании.

Обозреватели таиландского издания Bangkok Post считают, что новый российский комплекс в состоянии сделать оборону потенциальных противников Кремля бесполезной. Они также отмечают, что у Москвы появилась первая в мире гиперзвуковая ракета с межконтинентальной дальностью.

«”Авангард” – это технологический прорыв России, который вынуждает Вашингтон догонять Москву», – говорится в публикации.

Стоит также напомнить, что Пентагон — как Москва и Пекин — работает над созданием гиперзвукового оружия, однако, по словам министра обороны США Марка Эспера, Америка может рассчитывать на успехи в этой области только через несколько лет.

СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство
Global Look Press / Lisa Ferdinando

Журналисты австрийской общественной телерадиокомпании Österreichischer Rundfunk (ORF) также не смогли пройти мимо новости об «Авангарде». По их мнению, Россия, поставив на боевое дежурство новейшие гиперзвуковые комплексы, испортила предновогоднее настроение всем потенциальным врагам Кремля. В статье говорится, что РФ получила практически непобедимое оружие, которое может передвигаться с огромной скоростью.

«”Авангард” – это абсолютное оружие, поскольку цель и траектория передвижения могут быть изменены во время полета», – отмечается в статье австрийской телекомпании.

Обозреватели ORF напоминают, что ракеты «Авангарда» могут пробить любую существующую систему обороны. Также не стоит забывать: в следующем году на вооружении российских военных может появиться ужасный «Сармат».

СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство
Федеральное агентство новостей /

В статье немецкого издания Stern говорится, что Москва, постепенно вводя гиперзвуковое оружие на вооружение, делает Россию непобедимой.

«Скорее всего “Авангард” может поразить любую цель, расположенную в Соединенных Штатах», – отмечается в публикации.

Обозреватель Stern Гернот Крампер полностью согласен со своими иностранными коллегами в том, что на сегодняшний день практически нет систем, которые могли бы остановить гиперзвуковое оружие России.

«США и Китай также работают над гиперзвуковым оружием , но их разработки еще не настолько хороши, чтобы они могли быть использованы войсками», – отмечается в статье.

Крампер с сожалением признает, что на сегодняшний день Европа не играет никакой роли в так называемой гиперзвуковой гонке. Он также напоминает, что на вооружении российских военных уже некоторое время стоят гиперзвуковые ракеты «Кинжал».

По мнению обозревателя немецкого издания, сегодня Россия смогла изменить баланс сил в мире. Сейчас у Кремля есть эффективные системы обороны, способные остановить межконтинентальные ракеты США, а также РФ оснащена оружием, которое может достичь любого города в Штатах. 

СМИ оценили «абсолютное» оружие Путина, которое заступило на боевое дежурство
kremlin.ru / Администрация президента России

«Помимо престижа, Путин добился важной этапной победы в войне с вооружениями. Такое оружие, как “Авангард”, делает чрезвычайно дорогостоящий защитный экран США в значительной степени бесполезным», – говорится в публикации.

Таким образом, новость о том, что гиперзвуковой комплекс «Авангард» заступил на боевое дежурство, стала очередным новогодним подарком России для Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что, по мнению обозревателей международной деловой газеты Financial Times, Владимир Путин, проводя грамотную политику, смог «отрезвить» россиян.

Вам понравилась статья?