Строительство трассы «Таврида» может завершиться досрочно — Аксенов

Строительство трассы «Таврида» может завершиться досрочно — Аксенов
wikipedia.org  /  Lixey / CC BY-SA 3.0

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что строительство федеральной четырехполосной трассы «Таврида» может завершиться досрочно.

Уже в ноябре сообщалось, что общая готовность трассы составляет 77 %. Строительство началось в мае 2017 года, а закончить его планируется в конце 2022 года. Однако, как подчеркнул Аксенов, дорога может начать функционировать и раньше.

Трасса Р260 «Таврида» – автомобильная дорога федерального значения. Ее протяженность – 250,75 км. Трасса соединит Керчь, Симферополь и Севастополь по территории Крыма. Интересно, что примерно половина пути будет проложена с нуля, а вторая пройдет по уже существующим дорогам, которые будут реставрированы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об открытии железнодорожного движения по Крымскому мосту. Президент России Владимир Путин лично проехал по переправе из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе. Примечательно, что западные СМИ попытались раскритиковать открытие железнодорожного движения по самому протяженному мосту в Европе, однако потерпели фиаско: их собственная аудитория раскритиковала такой подход, отметив, что Россия – великая страна.

Вам понравилась статья?