Тема Крыма используется США для информационных атак по России – эксперт

Тема Крыма используется США для информационных атак по России – эксперт
pixabay.com  / 

Заместитель председателя комиссии ОП РФ по безопасности Михаил Аничкин прокомментировал критику американских дипломатов в адрес Крымского моста.

Представители Госдепа США на своей страничке в социальной сети Twitter оставили запись, в которой назвали запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту «неуважением к суверенитету Украины».

Михаил Аничкин в беседе с журналистами интернет-издания «Политика сегодня» констатировал, что критика в адрес Крымского моста является попыткой США нанести информационный удар по России. Эксперт обратил внимание на то, что вопрос по Крыму закрыт и уже давно ни с кем не обсуждается.

«На самом деле вопрос Крыма закрыт, как вы знаете, и он ни с кем не обсуждается. Я цитирую нашего президента. На все эти вопросы Путин ответил уже много раз, поэтому воля народа не обсуждается и не оспаривается», – рассказал Михаил Аничкин.

Собеседник журналистов обратил внимание на то, что представители США прокомментировали запуск железнодорожного движения по Крымскому мосту спустя несколько дней после его начала. Столь запоздалая реакция может быть обусловлена внутренними политическими противоречиями в Соединенных Штатах.

Данные сервиса Google.Trends свидетельствуют о том, что запись в социальных сетях представителей посольства США на Украине была согласованным с Вашингтоном маневром. Большая часть запросов по ключу «Крым» в США исходила из округа Колумбия, где сосредоточен Белый дом и другие американские государственные структуры.

Эксперт назвал критику США в адрес Крымского моста нелепой попыткой нанести удар по РФ

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова члена Совета Федерации Франца Клинцевича, который констатировал, что информационные атаки США на Россию обусловлены желанием американских политиков развалить РФ.   

Вам понравилась статья?