На помощь террористам ПНС Ливии из Туниса вылетели два самолета с боевиками

На помощь террористам ПНС Ливии из Туниса вылетели два самолета с боевиками
pxhere.com  / 

Тунис используется Турцией в качестве перевалочного пункта при переброске боевиков в рамках поддержки Анкарой так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

В пятницу, 27 декабря, из аэропорта «Сфакс», расположенного в Тунисе, вылетел авиалайнер Airbus A-320-214, который некоторое время спустя совершил посадку в ливийском аэропорту «Мисурата». Еще один самолет, вылетевший из Туниса, сел в Триполи. Об этом свидетельствуют данные портала FlightRadar24. Предполагается, что в этих авиалайнерах находились боевики, которых Турция отправила для поддержки террористов ПНС Ливии. Об этом сообщает интернет-портал ФАН.

Тунис стал площадкой для отправки Турцией боевиков на помощь террористам ПНС Ливии

Тунис стал площадкой для отправки Турцией боевиков на помощь террористам ПНС Ливии

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности направить свои войска в Ливию, если соответствующая просьба поступит от так называемого Правительства национального согласия. Помимо этого, представлено большое количество доказательств того, что Анкара оказывает военную поддержку боевикам ПНС Ливии. В частности, подробности этих процессов описаны ФАН в одном из материалов на эту тему.

Представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал Ахмед аль-Мисмари также сообщил о том, что Анкара использует тунисские аэропорты для отправки боевиков в Ливию. О прибытии в Мисурату сирийских боевиков рассказал полевой командир группировки «Фурсан Джанзур» капитан Абд аль-Кауи Халифа, который был взят в плен бойцами Ливийской Национальной Армии (ЛНА).

Напомним, Ливийская национальная армия под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара весной 2019 года начала новый этап антитеррористической операции «Аль-Карама», в рамках которой планируется освободить страну от боевиков. Новая фаза операции подразумевает зачистку Триполи и других городов на северо-западе Ливии от террористов ПНС.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова военного эксперта Бориса Рожина, который констатировал, что ряды террористов ПНС Ливии укрепляются за счет турецких советников и боевиков из Сирии.

Вам понравилась статья?