Коротченко рассказал, как Путин проанализировал турецкие «маневры» в Ливии

Коротченко рассказал, как Путин проанализировал турецкие «маневры» в Ливии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал обсуждение ситуации в Ливии на заседании Совбеза РФ с участием президента РФ Владимира Путина. Об этом пишет «Экономика сегодня».

Турция отправила в Ливию порядка семи тысяч своих боевиков на подмогу так называемому Правительству национального согласия (ПНС). При этом ранее турецкая сторона была уличена в грубом нарушении запрета на поставки оружия в североафриканское государство. Кроме того, Анкара незаконно перебрасывала на ливийскую землю отряды наемников. Так, 25 декабря из Газиантепа в Триполи вылетели два самолета с боевиками.

«Разумеется, информация о переброске турецкими властями 300 боевиков из отрядов сирийской оппозиции в поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии не осталась незамеченной. И, безусловно, анализировалась на заседании Совбеза с участием президента», – отметил Коротченко.

Военный эксперт подчеркнул, что все новые данные о ситуации на севере Африки и на Ближнем Востоке подвергаются тщательному анализу руководства РФ. Только после этого выбирается наиболее эффективный путь разрешения ситуаций и выполнения задач.

«Реакция России на "маневры" Турции в Ливии может быть очень разной. Есть целый набор дипломатических и политических рычагов, которые Москва может задействовать в сложившейся ситуации. Но лишь этими приемами возможности РФ отнюдь не исчерпываются», – резюмировал он.

Напомним, убийство легитимного правителя Ливии Муаммара Каддафи погрузило страну в хаос и вооруженные конфликты. В 2014 году Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром начала антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Сейчас ЛНА занято освобождением Триполи от засевших там боевиков террористического ПНС Ливии, которых поддерживает Турция.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что террористы ПНС Ливии устроили спам-атаку на аккаунты российских военкоров.

Вам понравилась статья?