Фейк о рукопашном бое между русскими и американцами в Сирии был нужен США – эксперт

Фейк о рукопашном бое между русскими и американцами в Сирии был нужен США – эксперт
pixabay.com  / 

Фейк о рукопашном бое между российскими и американскими военными на территории Сирийской Арабской Республики (САР) был нужен Соединенным Штатам для создания негативного образа РФ. Об этом в интервью изданию «Политика Сегодня» заявил замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Стоит напомнить, что недавно «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) опубликовала информацию о том, что якобы между военнослужащими России и США, которые сейчас находятся в САР, завязался рукопашный бой. Однако в Минобороны РФ назвали это заявление ложью.

«Примитивный фейк», – констатировали в российском военном ведомстве.

Стоит отметить, что SOHR является как бы сирийской обсерваторией, но базируется почему-то в Британии.

«Это (ложь о рукопашном бое между американцами и русскими – прим. ред.) обычная кампания по дезинформации», – считает собеседник журналистов «Политика Сегодня».

По его мнению, создатели этого фейка пытались сформировать образ врага из России, который помог бы Вашингтону оправдать раздутый военный бюджет Пентагона. Стоит напомнить, что на сегодняшний день США тратят на военных в 16 раз больше, чем это делает Российская Федерация. Таким образом, оборонный бюджет Америки можно сопоставить с тратами на армию всех стран остального мира. Владимир Шаповалов объясняет, что образ России как врага нужен Вашингтону для оправдания перед американскими налогоплательщиками.

«Россия не является врагом для Соединенных Штатов, точнее — не воюет с США. Россия восстанавливает мир и порядок в Сирии. Непонятно только, что там делают американцы. Похоже, что американцы просто крадут сирийскую нефть», – считает замдиректора Института истории и политики МПГУ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что правительство Сирийской Арабской Республики благодаря помощи Российской Федерации смогло избавиться от 80 процентов террористических банд, которые пытались совершить государственный переворот в стране.

Вам понравилась статья?