Террористы ПНС Ливии похищают молодежь для пополнения своих банд

Террористы ПНС Ливии похищают молодежь для пополнения своих банд
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Бандиты из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии похищают молодых людей ради пополнения рядов своих вооруженных формирований. О бесчинствах группировки «Абу Салим» рассказало Федеральное агентство новостей. Востоковед Борис Долгов отметил, что ситуация в североафриканском регионе обостряется.

По известной информации, боевики террористического ПНС Ливии арестовывают даже приезжих рабочих и под страхом смерти принуждают брать в руки оружие и идти в бой. То же самое бандиты вытворяют с молодыми людьми, похищенными в районах аль-Хадба аль-Бадри, аш-Шаркыйя и аль-Хадба.

«То, что имели место похищения иностранных рабочих и молодых людей, чтобы заставлять воевать их на своей стороне – это, безусловно, незаконно и является преступлением по всем юридическим нормам, так как это похищение людей», – заявил Борис Долгов.

Эксперт отметил, что террористическое ПНС Ливии состоит не из одной группировки, и многие из вооруженных формирований являются бандами радикалов, тесно связанных с запрещенными в РФ террористическими организациями «Братья-мусульмане», «Исламское государство»* и «Аль-Каида»**. При этом ливийский кризис лишь обостряется из-за Турции, решившей послать туда своих наемников на поддержку триполийских банд.

«Международное сообщество должно решать эти проблемы через ООН и другие социальные институты, но, к сожалению, оказать реальное влияние на ситуацию в Ливии достаточно сложно», – резюмировал он.

Напомним, Ливия погрузилась в хаос после свержения и убийства легитимного правителя Муаммара Каддафи. В настоящее время Ливийская национальная армия во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром продолжает антитеррористическую операцию «Аль-Карама» и зачищает Триполи от террористического ПНС Ливии, состоящего из группировок наподобие «Абу Салим».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что террористы ПНС Ливии устроили спам-атаку на аккаунты российских военкоров.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?