Турцию следует наказать за поддержку террористов ПНС Ливии – депутат Госдумы

Турцию следует наказать за поддержку террористов ПНС Ливии – депутат Госдумы
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Малянов, Альгис Микульскис

Российская Федерация ведет активную дипломатическую деятельность, направленную на стабилизацию ситуации в Ливии. Об этом сообщил депутат Государственной Думы Евгений Федоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин обсудил ситуацию в Ливии, а также в сирийском Идлибе в ходе оперативного совещания с членами Совета безопасности РФ. Участники этого мероприятия пришли к выводам, что для урегулирования ливийского кризиса необходима консолидация международных усилий.

Евгений Федоров в беседе с журналистами интернет-портала «Слово и дело» констатировал, что Россия заинтересована в стабилизации ситуации в Ливии. Особого внимания заслуживают действия Турции, которая оказывает поддержку так называемому Правительству национального согласия Ливии, которое тесно связано с террористическими структурами.

«Вообще необходимо рассмотреть, насколько статус этого “правительства” легитимен, там не было выборов. Поэтому это такое самоназначенное “правительство”», – рассказал Евгений Федоров.

Собеседник журналистов добавил, что России следует более жестко реагировать на действия Турции, которая оказывает поддержку боевикам в Ливии. Совбез ООН, вероятно, никак не отреагирует на маневры Анкары, так как за хаосом в этой стране стоят США. Именно Белый дом был инициатором отстранения от власти Каддафи, а также способствовал дестабилизации ситуации. По мнению эксперта, РФ на фоне этих событий пора напомнить мировому сообществу о своем ядерном потенциале.

«Мы все-таки сверхдержава, поэтому нужно его постепенно демонстрировать, как в свое время сделал Хрущев, благодаря чему и был создан двухполярный мир», – резюмировал аналитик.

Напомним, Турция в обход окруженного эмбарго ООН довольно давно оказывает военную поддержку боевикам ПНС Ливии. Эта марионеточная структура, в свою очередь, тесно связана с террористическими организациями «Исламское государство»*, «Братья-мусульмане» и «Аль-Каида»** (все они запрещены на территории РФ).   

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что террористы ПНС Ливии похищают молодежь для пополнения своих банд.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?