Турецкое оружие в Ливии оказывается в руках марионеток США – Баранец

Турецкое оружие в Ливии оказывается в руках марионеток США – Баранец
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец заявил, что Россия и Турция по-разному относятся к теме урегулирования ситуации в Ливии. Об этом пишет «ПолитЭксперт».

Президент РФ Владимир Путин провел встречу с членами Совбеза России. По известной информации, помимо прочего, обсуждался вопрос поставок Турцией оружия террористическому ПНС Ливии. Как отметил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец, Анкара поддерживает марионеток США.

«Экстравагантность этого события заключается в том, что интересы США и Турции вокруг ПНС совпали. Как всегда, на Ближнем Востоке много парадоксов», – отметил он.

По всей видимости, Турция, как и США, хотят продолжения хаоса в Ливии, поэтому и поддерживают боевиков, против которых выступает Ливийская национальная армия фельмаршала Халифы Хафтара. ЛНА с 2014 года ведет антитеррористическую операцию «Аль-Карама» и намерена очистить страну от джихадистов. Сейчас ЛНА бьется за Триполи, где засели боевики так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, как Путин проанализировал турецкие «маневры» в Ливии.

Вам понравилась статья?