Турция направит ПНС Ливии террористов из сирийской группировки «Фейлак аш-Шам»

Турция направит ПНС Ливии террористов из сирийской группировки «Фейлак аш-Шам»
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Турция направит на поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии боевиков из группировок «Дивизия султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам».  

По информации источников издания MiddleEastEye, боевики группировок «Дивизия султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам» будут направлены в Ливию в рамках военного сотрудничества Турции с террористами ПНС. Анкара снабжает Триполи не только кадрами, но и вооружением и военной техникой.

Федеральное агентство новостей сообщает, что во второй половине октября в Ливию было переправлено порядка двух тысяч сирийских боевиков в контейнерах, размещенных на судне Medcon Sinop. Факт отправки Турцией экстремистов на поддержку террористов так называемого Правительства национального согласия подтвердил полевой командир группировки «Фурсан Джанзур» Абд аль-Кауи Халифа, который был взят в плен бойцами Ливийской национальной армии (ЛНА).

Напомним, ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», в рамках которой осуществляется освобождение страны от боевиков. В настоящий момент столица Ливии, город Триполи, находится под контролем террористов ПНС, сотрудничающих с запрещенными в РФ организациями «Исламское государство»*, «Аль-Каида» и «Братья-мусульмане».

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Государственной Думы Евгения Федорова, который считает, что к Турции должны быть применены санкции за поддержку боевиков ПНС Ливии.

* Организация запрещена на территории РФ

Вам понравилась статья?