Пушков заявил, что санкции против СП-2 разбили все надежды на улучшение отношений США и РФ

Пушков заявил, что санкции против СП-2 разбили все надежды на улучшение отношений США и РФ
Pr Scr youtube.com  /  Владимир Евдокимов

Санкции США против газопровода «Северный поток – 2» разбили все  надежды на урегулирование отношений Москвы и Вашингтона. Об этом заявил российский сенатор Алексей Пушков, пишет РИА Новости.

В своем микроблоге в Twitter он напомнил о том, что президент США Дональд Трамп обещал улучшить отношения с Россией. Однако последние действия говорят об обратном, и никак не будут способствовать тому, о чем говорил Трамп, отметил сенатор.

По мнению Пушкова, если у кого-то и были иллюзии по поводу того, что улучшение отношений России и США возможно, то американские санкции против СП-2 «е оставили от них камня на камне. Кроме того, сенатор считает, что в предвыборный период в США такого рода сдвиги в отношениях стран тем более нереальны.

Ранее Госдеп США заявил, что санкций можно избежать, если компании-подрядчики «Северного потока — 2» остановят работы до 20 января. Компания Allseas уже приостановила работы по строительству газопровода и отвела суда. Санкции США вступили в силу на прошлой неделе. Однако в России подчеркнули, что работы над газопроводом все равно будут закончены. «ПолитРоссия» писала о том, что министр энергетики Российской Федерации Александр Новак сообщил: запуск газопровода произойдет до конца 2020 года, несмотря на санкции США против этого проекта.

Вам понравилась статья?