В Триполи приземлился очередной лайнер с боевиками из Стамбула

В Триполи приземлился очередной лайнер с боевиками из Стамбула
ИА «Политика Сегодня»  / 

Анкара продолжает отправку турецких боевиков на подмогу террористам ПНС Ливии, захватившим Триполи. Как пишет Федеральное агентство новостей, очередной самолет с наемниками вылетел из Турции в североафриканское государство вчера, 27 декабря.

По известной информации, гражданский Airbus A-330-202, принадлежащий компании «Ливийские авиалинии», с боевиками на борту поднялся в воздух в Стамбуле и приземлился в Триполи. Рейс был зафиксирован порталом FlightRadar24. Это был третий самолет, который отправился в североафриканское государство с наемниками для так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ранее Турция отправила два самолета с боевиками для террористического ПНС Ливии через Тунис. Также Анкара наладила поставки вооружения ливийским бандитам. Турецкая сторона завозит боевикам не только обычное оружие и боеприпасы, но и современные ударные БПЛА и бронемашины.

Как удалось выяснить ФАН, Турция также занимается переброской в Ливию сирийских террористов из таких группировок, как «Дивизия султан Мурад», «Сукур аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам». Захваченный в плен боевик из группировки, воюющей на стороне ПНС Ливии, в ходе допроса раскрыл всю правду о деятельности турков на ливийской земле. Всплывшее в арабских СМИ видео допроса было переведено журналистами Федерального агентства новостей.

Напомним, Ливийская национальная армия (ЛНА) во главе с фельдмаршалом Халифой Хафтаром с 2014 года проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Сейчас силы Хафтара зачищают столицу страны Триполи от засевших в ней террористов ПНС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что военный политолог Александр Перенджиев рассказал о последствиях, которые ждут Турцию из-за ее дестабилизирующей ситуацию деятельности в Ливии.

Вам понравилась статья?