Политика
28.12 10:33

Китайские СМИ рассказали о фиаско, которое потерпят США в попытках остановить СП-2

Китайские СМИ рассказали о фиаско, которое потерпят США в попытках остановить СП-2

Введение американских санкций против газовой трубы «Северный поток – 2» не сможет остановить проект, а лучшим ответом России будет его реализация в намеченные сроки. В этом Москве поможет Берлин, который не намерен отступать от своих обещаний и всецело поддерживает РФ. Об этом пишет китайское издание Sohu, эксклюзивный перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

Напомним, что на прошлой неделе США ввели санкции против «Северного потока – 2», отметив, что компании-трубоукладчики должны остановить свои работы до 20 января. На одну из них уже подействовали угрозы Вашингтона, и швейцарская Allseas приостановила строительство.

Однако российский министр энергетики Александр Новак 26 декабря заявил, что если швейцарская компания не сможет продолжить работы, то Россия завершит прокладку трубопровода самостоятельно.

Автор статьи отмечает, что в Европе найдется немного компаний, которые смогут проигнорировать американские санкции и продолжить работы по завершению проекта. Эти компании являются глобальными транснациональными корпорациями, и если Соединенные Штаты наложат на них санкции, для них это будет катастрофой, пишет Sohu.

Однако Россия не боится ограничений США, в какой-то степени она уже привыкла к ним. К тому же есть Германия, которая является большой поддержкой России в этом вопросе и, несмотря на многочисленные угрозы со стороны США, не намерена на них поддаваться и отступать от реализации проекта.

«Немцы обеспечат стабильное завершение и ввод проекта в действие. Это самая большая поддержка для России», – пишет издание.

Автор напоминает, что США оказывают давление на ФРГ, утверждая, что сотрудничество с Россией и проект СП-2 поставит Берлин в зависимость от Москвы. Однако канцлер Германии Ангела Меркель не так глупа, чтобы поддаваться на уловки и США и поддаваться предупреждениям, которые не имеют никакого отношения к истине. А правда заключается в том, что Германии не выгодно покупать дорогой американский сжиженный газ, который ставит Берлин в зависимость от Вашингтона.

«Меркель находится у власти уже более десяти лет. У нее большой политический опыт, и она понимает, что американцы недобросовестны и бескомпромиссны. В любом случае ее сложно запугать, поэтому она стоит на своем и намерена выполнить обещание и помочь России реализовать проект», – пишет издание.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, когда и как Россия ответит на новые санкции США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения