Улицы Стамбула заполонили противники союза Турции с террористическим ПНС Ливии

Улицы Стамбула заполонили противники союза Турции с террористическим ПНС Ливии
goodfreephotos.com  / 

Массовая акция против отправки Турцией военных в Ливию прошла в Стамбуле. Как пишет Федеральное агентство новостей, многочисленные турецкие граждане выразили недовольство решением Анкары поддержать оружием и боевиками террористическое ПНС Ливии.

Десятки жителей Стамбула вышли на улицы, чтобы выразить свою позицию относительно отправки Турцией боевиков и оружия в североафриканский регион. В северной Африке Анкара хочет поддержать так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, которое фактически состоит из бандформирований, связанных с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»*, «Аль-Каида»** и «Братья-мусульмане».

В настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием Халифы Хафтара проводит в североафриканском государстве антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Сейчас войска ЛНА зачищают от джихадистов из банд ПНС Ливии столицу страны Триполи.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Турция была уличена в поставке вооружения ПНС Ливии, нарушающей эмбарго, введенное Организацией Объединенных Наций.

* Организация запрещена на территории РФ

** Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?