Немецкие СМИ объяснили, почему экономика Германии зависит от проницательности Кремля

Немецкие СМИ объяснили, почему экономика Германии зависит от проницательности Кремля

Санкции Соединенных Штатов из-за проекта «Северный поток – 2» вынуждают экономику Германии надеяться только на проницательность России. Об этом говорится в публикации немецкого издания PressePortal, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Глава организации немецких лоббистов Восточной Европы и постсоветских стран Оливер Хермес считает, что Евросоюзу следует усилить евро в качестве торговой валюты, которая сможет составлять конкуренцию американскому доллару.

«О ответных санкциях в адрес США, как теперь требуют некоторые, я не думаю. В противном случае, мы попадаем в нисходящую спираль, поэтому я надеюсь, что ответные меры, объявленные Россией, будут мирными и не будут подливать масла в огонь», – заявил он.

Оливер Хермес призывает страны Евросоюза на постоянной основе разработать инструменты, позволяющие свести к минимуму негативное влияние политики США на европейские компании. По его мнению, это является вопросом европейского суверенитета и самоуважения. Он также признает, что нельзя с сегодняшнего дня полностью устранить зависимость от доллара в торговых операциях, однако можно сильнее навязать евро как торговую валюту. 

Председатель Восточного комитета немецкой экономики (OAOEV) считает экстерриториальные санкции, введенные Вашингтоном, противоправными, так как компании, которые попали под удар, представляют страны-партнеры. Он также обращает внимание на тот факт, что американские запреты и ограничения разработаны таким образом, чтобы от них выигрывала только экономика США.

«США пытаются с помощью санкций пресечь поставки российской энергии и одновременно поддержать поставки американского сжиженного природного газа», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, попытки Соединенных Штатов остановить «Северный поток – 2» закончатся провалом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения