В Минобороны РФ сообщили о завершении испытаний «Оникса»

В Минобороны РФ сообщили о завершении испытаний «Оникса»
Pr Scr youtube.com  /  @Минобороны России

Завершены испытания корабельного ракетного комплекса «Оникс», который идет на смену противокорабельным ракетам предыдущего поколения. Об этом рассказал заместитель министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко в интервью изданию «Красная звезда».

По его словам, идет плановая работа по оснащению данным комплексом строящихся и модернизируемых кораблей и подводных лодок. Это даст им возможность решать задачи борьбы с корабельными группировками вероятного противника в ближней и дальней морской зонах на уровне современных требований, которые предъявлены к средствам вооруженной борьбы на воде.

Кроме того, представитель военного ведомства рассказал, что для решения задач по поражению авианосных и десантных соединений вероятного противника создан комплекс ракетного вооружения с гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон». Он отметил, что тактико-технические характеристики комплекса позволяют надводным кораблям и подводным лодкам выполнять поставленные задачи практически в любой оперативной обстановке.

Ранее запуск «Оникса» из ракетного комплекса «Бастион» попал на видео.

Вам понравилась статья?