Россия закончит разработку лазерного комплекса для уничтожения беспилотников в 2020 году

Россия закончит разработку лазерного комплекса для уничтожения беспилотников в 2020 году
wikipedia.org  /  United States Navy / Public Domain

В 2020 году в России завершится разработка лазерного комплекса для уничтожения беспилотников. Об этом рассказал  заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко в интервью изданию «Красная звезда».

По его словам, в следующем году в планах ведомства – завершить работы по созданию лазерного комплекса тактического назначения для уничтожения БПЛА и вывода из строя плохо защищенных надводных целей.

Он рассказал, что комплекс будет иметь модульный принцип построения основных систем, что позволит в будущем проводить поэтапное наращивание мощности и номенклатуры поражаемых целей. Кроме того, идет активная работа над оснащением лазерными системами защиты бортовых комплексов обороны самолетов стратегической, тактической и армейской авиации от поражения ракетами класса «земля – воздух» и «воздух – воздух» с оптическими головками самонаведения.

Ранее Криворучко рассказал о завершении испытаний «Оникса». По его словам, идет плановая работа по оснащению данным комплексом строящихся и модернизируемых кораблей и подводных лодок.

Вам понравилась статья?