Врачи опозорили Соболь, которая попыталась прославиться на выдуманных проблемах медицины

Врачи опозорили Соболь, которая попыталась прославиться на выдуманных проблемах медицины
instagram.com  /  @sobollubov

Юрист ФБК* (организация признана иностранным агентом) Любовь Соболь попалась на распространении недостоверных сведений о ситуации в московском здравоохранении.

По информации интернет-издания Nation News, Любовь Соболь в своих социальных сетях сообщила про ликвидацию двух поликлиник в Замоскворечье. Сотрудница ФБК заявила о том, что эти учреждения закрывают в целях «оптимизации», а москвичам в этом районе больше негде лечиться. Эта запись настолько возмутила медиков, что они вступили в переписку с Соболь, указав на ее глупость.

Наталья Кузенкова, главврач поликлиники №68, которую якобы закрывают, прояснила ситуацию с медицинским учреждением. По ее словам, этот объект переезжает в новое здание, которое расположено неподалеку от старого. Поликлинике предоставлен новый дом, оборудованный по всем современным стандартам.

Слова Соболь про закрытие поликлиник в Москве оказались фейком

К обсуждению также присоединилась сотрудница Департамента здравоохранения Мария Смирнова. Она подтвердила, что новое здание поликлиники более приспособлено под медицинские нужды, также администрацией города рассматривается вопрос возможности изменения автобусного маршрута с целью улучшения транспортной доступности.  

«Необходимо также отметить, что после переезда филиала поликлиники в новое здание женская консультация останется на прежнем месте, на Большом Татарском переулке, и жители смогут посещать ее, как и ранее», – рассказала Мария Смирнова.

Что касается Любови Соболь, то она не стала вступать в дискуссию со своими оппонентами, признав позор и неспособность достойно им ответить. Следует отметить, что сотрудники ФБК неоднократно пытались прославиться за счет медицинской темы, однако всякий раз это оборачивается для них фиаско, обусловленным некомпетентностью команды Навального в этих вопросах.   

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про намерения Любовь Соболь заставить подписчиков оплатить за нее штрафы за организацию массовых беспорядков в Москве.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?