Украинский эксперт рассказал, как Россия вернет выплаченные Киеву миллиарды

Украинский эксперт рассказал, как Россия вернет выплаченные Киеву миллиарды
pxhere.com  / 

Украинский политический эксперт Дмитрий Корнейчук прокомментировал ситуацию с газовым договором между Россией и Украиной.

Ранее стало известно о том, что «Газпром» выплатил украинскому «Нафтогазу» 2,9 миллиарда долларов. Таким образом было исполнено решение Стокгольмского арбитража. На Украине, в свою очередь, подтвердили факт получения этих денег.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что на Украине восприняли факт получения денег от «Газпрома» как большую победу. Даже украинский президент Владимир Зеленский высказался на этот счет. Однако, по мнению эксперта, Киев рано радуется. Скоро эти миллиарды опять вернутся в Россию.

«Зеленский, который трусливо прятался, пока Путин по-барски разъезжал по крымскому мосту, вдруг подал голос из норы, где его прячут: мол, Украина победила Россию, получив 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража <…> Ну да – за такой транзитный контракт, который поставил Украину в известную "позу", не жаль и трех миллиардов», – пишет эксперт.

Политолог напомнил, что Украина должна вернуть России 3 млрд долларов, которые Москва в конце 2013 передала Киеву в качестве кредита. Срок возвращения этого долга давно истек, российская сторона неоднократно намекала на то, что было бы неплохо его вернуть. Корнейчук не исключает, что средства, переданные «Газпромом», могут пойти на обслуживание этого кредита.   

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экс-депутата Рады Владимира Олейника, который раскрыл неудобную для Киева правду о русских и украинцах.

Вам понравилась статья?