Политика
28.12 15:45

Заказные публикации являются нормой для антироссийской «Новой газеты» – Гаспарян

Заказные публикации являются нормой для антироссийской «Новой газеты» – Гаспарян

«Новой газете» должен быть присвоен статус иностранного агента за сотрудничество с беглым олигархом Михаилом Ходорковским и публикацию статей заказного характера. Такое мнение высказал политический эксперт, журналист Армен Гаспарян.

Ранее политтехнолог Игорь Мангушев в интервью Федеральному агентству новостей рассказал про деятельность «Новой газеты», в рамках которой публикуются заказные материалы. Основным заказчиком подобного контента является Михаил Ходорковский.   

Руководитель «Новой газеты» Дмитрий Муратов поставил на поток получение средств от Ходорковского. Деньги поступают через различные компании и фонды, связанные с олигархом. Финансирование этого СМИ осуществляется Ходорковским в рамках его концепции, направленной на дестабилизацию ситуации в РФ.

Армен Гаспарян в беседе с журналистами интернет-издания iReactor констатировал, что российские либеральные СМИ никогда не брезговали публиковать заказные материалы. «Новая газета» не является исключением из этого правила.

«О том, что “Новая газета” связана с определенными кругами, знают абсолютно все. То, что материалы у них определенной направленности, скрывай — не скрывай, они никуда не денутся от этого. Это нормальная практика для определенного рода средств массовой информации», – рассказал Армен Гаспарян.

Собеседник журналистов высказал мнение, что правоохранительным органам следует обратить внимание на деятельность «Новой газеты». Вполне логично, если это издание будет внесено в списки иностранных агентов, действующих на территории России.

Особую роль в схемах сотрудничества «Новой газеты» с Михаилом Ходорковским играет журналист этого издания Денис Коротков, являющийся автором фейковых «расследований». Через него проходит часть денег, которые олигарх отправляет «Новой».

Одним из ярких примеров подобной деятельности является сфабрикованный материал «Новой газеты», посвященный юристу ФБК1 (организация признана иностранным агентом) Любови Соболь. «Новая» пыталась «утопить» конкурентов Соболь, когда та решила баллотироваться в Мосгордуму. По словам Мангушева, «Новая газета» поручила ему организовать кампанию по дискредитации ряда политиков, а в итоге решила свалить всю вину на него.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как «Новая газета» попыталась посеять панику в российском обществе своими материалами, посвященными недавней стрельбе на Лубянке.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения