Армия
28.12 16:04

Советский Т-62 до сих пор является хорошим вариантом для стран третьего мира – эксперт

Советский Т-62 до сих пор является хорошим вариантом для стран третьего мира – эксперт

Военный эксперт Виктор Литовкин считает, что советский танк Т-62 стал отличным вооружением для некоторых стран третьего мира. Об этом он заявил в интервью изданию Nation News.

Стоит напомнить, что недавно в Сети появился ролик, на котором видно, как сирийские боевики, используя американскую противотанковую ракету TOW, атаковали правительственные силы Сирии, передвигающиеся на танке Т-62. Отметим, что, несмотря на попадание снаряда в цель, танк практически не получил никаких внешний повреждений. Виктор Литовкин объяснил это тем, что у Т-62 очень мощная лобовая броня, которую не так просто пробить.

Советский Т-62 до сих пор является хорошим вариантом для стран третьего мира – эксперт
Сирийский танк Т-62 ведёт огонь по позициям международных террористов в провинции Идлиб. Гражданская война в Сирии 2018 год

«Нужно понимать, что нет несокрушимых танков, тут все зависит от мастерства тех, кто осуществляет пуск ракеты, и тех, кто находится в танке. И Т-62 трудно сравнить с современными аналогами, но мы видим, что это по-прежнему хороший танк. Для стран третьего мира это очень хороший вариант для ведения военных действий», – сказал собеседник журналистов Nation News.

На сегодняшний день в сирийской провинции можно наблюдать частые столкновения джихадистов и правительственных войск. Однако не стоит забывать о том, что недавно была возобновлена операция «Рассвет в Идлибе», которая проводится САА при поддержке российских ВКС. Собеседник журналистов Nation News отмечает, что операция проходит трудно, так как в Идлибе до сих пор остаются представители «Исламского государства»1 (организация запрещена в России).

«Боевики смешались с населением, и поэтому с ними сложно бороться. Турция взяла на себя обязательство отделить боевиков от беженцев и мирного населения, но до сих пор не выполнила эту задачу, и сирийская правительственная армия вынуждена взять это на себя», – отметил Литовкин.

Он также напомнил, что террористы постоянно обстреливают мирные города и российскую базу Хмеймим. По словам военного эксперта, Идлиб является главным местом, где сосредоточились боевики «Исламского государства».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что танки Т-14 и Т-90М прошли предварительные испытания в этом году.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения