Политика
28.12 17:20

РФ нужны более жесткие и оправданные меры, связанные с пресечением массовых беспорядков

РФ нужны более жесткие и оправданные меры, связанные с пресечением массовых беспорядков

Политический эксперт Юрий Самонкин прокомментировал попытки американских СМИ оправдать участников массовых беспорядков.

Американское издание NBC некоторое время назад представило материал о массовых беспорядках, прошедших в 2019 году в ряде стран. Авторы статьи попытались оправдать активистов, которые своими действиями поставили под угрозу безопасность окружающих их людей. В контексте этой публикации упоминались инциденты, произошедшие в Венесуэле, Гонконге и других местах.

В Гонконге несколько месяцев назад начались акции протеста, направленные против законопроекта об экстрадиции. В результате несанкционированных акций в регионе регулярно происходят масштабные стычки провокаторов с полицией. За время беспорядков правоохранительными органами Гонконга было задержано более пяти тысяч активистов. Заместитель министра иностранных дел КНР Лэ Юйчэн констатировал, что организаторами беспорядков являются Соединенные Штаты и ряд их союзников.

«Мы считаем, что США – закулисный спонсор этих волнений», – рассказал Лэ Юйчэн.     

Юрий Самонкин в беседе с журналистами интернет-портала «ПолитЭксперт» обратил внимание на то, что американские власти никогда не церемонятся с демонстрантами, к ним применяются весьма жесткие меры. При этом Вашингтон нередко выступает в роли тайного организатора протестов, чтобы через митинги и протесты создавать проблемы для неугодных Белому дому правительств.

«Есть такие очаги восприятия, где США создают искусственные точки влияния для того, чтобы бороться с неугодными им государствами», – рассказал Юрий Самонкин.

Собеседник журналистов в качестве примера привел Украину, где с подачи Запада прошли массовые беспорядки, обернувшиеся государственным переворотом. Подобные приемы применяются и по отношенью к РФ. Политолог убежден, что противостоять подобным попыткам вмешательства можно на законодательном уровне, ужесточив ответственность за участие в подобных незаконных акциях.

«Такой же натиск Россия выдержала во время единого дня голосования <…> Наши законодатели, скорее всего, примут более жесткие и оправданные меры, связанные с пресечением массовых беспорядков», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова депутата Госдумы Адальби Шхагошева, который сообщил, что Запад начал тестировать новые технологии вмешательства в дела РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения