МИД РФ осудил кровавую вылазку террористов в Сомали

МИД РФ осудил кровавую вылазку террористов в Сомали
Global Look Press  /  Faisal Isse

В Министерстве иностранных дел России осудили теракт, совершенный боевиками в столице Сомали – Могадишо. В сообщении, размещенном на сайте МИД РФ, произошедшее названо варварским террористическим актом, жертвами которого стали мирные граждане.

«По поступающей информации, 28 декабря в результате подрыва автомашины, начиненной взрывчаткой, на одной из оживленных улиц столицы Сомали, г. Могадишо погибло 90 человек, включая 17 сомалийских полицейских и 73 мирных жителя», – гласит сообщение российского внешнеполитического ведомства.

Дипломаты выразили искренние соболезнования родным и близким тех, кто погиб при этом теракте. Также МИД РФ пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим от рук террористов.

В министерстве сообщили, что считают эту очередную кровавую вылазку экстремистов попыткой дестабилизировать ситуацию в Сомали. Дипломаты подчеркнули, что Россия как постоянный член Совета безопасности ООН будет и дальше поддерживать усилия федерального правительства Сомали, направленные на то, чтобы достигнуть национального примирения в стране. Также в дипведомстве отметили, что попытки террористов сорвать подготовку к президентским выборам в Сомали, которые запланированы на 2020-2021 годы, не увенчались успехом.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что террористы совершили нападение на отель в Сомали.

Вам понравилась статья?