Западные спонсоры «Мемориала» мотивируют их оправдывать преступления против полиции

Западные спонсоры «Мемориала» мотивируют их оправдывать преступления против полиции
wikipedia.org  /  Legal Gavel & Open Law Book

Центр «Мемориал»* (организация признана в России иностранным агентом) пытается оправдать преступников составлением списков политзаключенных.

По информации интернет-портала «Политика сегодня», «Мемориал» внес в списки политзаключенных Сергея Суровцева, осужденного за причинение вреда здоровью сотруднику правоохранительных органов. Мужчина был приговорен к 2,5 годам лишения свободы по статье ч.1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья). Суровцев в ходе несогласованной акции, прошедшей в Москве 27 июля, ударил ограждением прапорщика Александра Островерхова.

Следует отметить, что центру «Мемориал» не впервой вставать на защиту преступников. К примеру, глава карельского отделения этой структуры Юрий Дмитриев, а также его коллега Сергей Колтырин обвинялись в педофилии. Первый хранил на своем компьютере порнографические материалы с участием его малолетней приемной дочери, второй был уличен в совращение подростка. Сотрудники «Мемориала» не стали осуждать этих людей, они попытались их оправдать.

Спонсированием «Мемориала» занимаются иностранные фонды, связанные с западными спецслужбами. Интересно, что законодательство в США и государствах Евросоюза предельно жестко по отношению к людям, которые пытаются причинить вред сотрудникам правоохранительных органов. При этом нарушителей никто даже не пытается называть «политическими заключенными». 

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как центр «Мемориал» продвигает западные ценности в России, защищая экстремистов и педофилов.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Вам понравилась статья?