США ведут инфовойну против России, боясь открытого военного столкновения – Клинцевич

США ведут инфовойну против России, боясь открытого военного столкновения – Клинцевич
pixabay.com  /  Defence-Imagery

Член Комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал, как Россия должна реагировать на информационные атаки Запада. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Экономика сегодня».

Прежде всего, Клинцевич рассказал, каким именно способом США ведут информационную войну против России. Он отметил, что они находят реально существующие проблемы и преподносят их, колоссально гиперболизируя. При этом в информацию, основанную на правдивых фактах, вплетается и откровенная ложь.

«Около 90 процентов информации коснутся реально существующих проблем. И только остаток станет заведомо ложным. Однако суть фейков заключается в том, что даже небольшим количеством они уничтожают правду и действительность. Ложь будет формировать сложное психологическое состояние у широкой массы населения», – объяснил Клинцевич.

При этом США активно используют приемы, уже отработанные на инфовойне против Советского Союза: психоневрологическое кодирование, навязывание ложных ценностей, воздействие на сознание и его деформация. Клинцевич уверен, что сегодня в Вашингтоне прекрасно понимают, что открыто противостоять России не могут.

«Запад отлично понимает – прямое противостояние нашей стране невозможно и победу им не одержать. Поэтому они прибегают к такой атаке, как информационная война. Они пытаются нападать изнутри», – сообщает Клинцевич.

И именно поэтому США организуют инфоатаки против Минобороны, которое и сделало невозможным прямое противостояние России.

«Государство довело вооруженные силы до такого состояния, когда они действительно безукоризненно обеспечивают безопасность и суверенитет. Западная сторона это понимает и хочет разрушить все. Они будут искать различные проблемы, негативные факты, пересматривать историю и выдавать искаженные материалы. Дискредитация обязательно коснется руководства Министерства обороны Российской Федерации», – прогнозирует сенатор.

Он отметил, что нельзя упускать возможность донести до российского населения истинные намерения западной стороны.

«Властям нужно рассказывать, как на самом деле в системе либеральных ценностей и вседозволенности действуют фейки и как предупредить их появление», – объясняет Клинцевич.

Именно так можно противостоять этой информационной войне: открыто донести до российского общества данные о возможных атаках.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Совфеде рассказали, чем для Запада обернется информационная война против России. Кроме того, свое мнение по этому вопросу высказывал и глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) и член Общественной платы РФ Александр Малькевич. Он уверен, что необходимо разработать меморандум для СМИ на случай информационных вбросов.

Вам понравилась статья?