Парламент Турции до конца года может проголосовать за поддержку террористов ПНС Ливии

Парламент Турции до конца года может проголосовать за поддержку террористов ПНС Ливии
wikipedia.org  /  ArtemAugust

Представители «Партии справедливости и развития» Турции считают, что 31 декабря состоится голосование по вопросу отправки военного контингента на поддержку так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.  

По информации 218tv, «Партия справедливости и развития» (правящая партия Турции) намеревается в ходе грядущего заседания парламента, которое состоится 30 декабря, поднять вопрос об отправке войск в Ливию. Предполагается, что голосование по этой теме пройдет на следующий день после парламентского заседания (31 декабря).

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности отправить свои войска в Ливию на помощь террористам ПНС. При этом Анкара довольно продолжительное время поставляет в Триполи вооружение, боеприпасы, а также сирийских боевиков. Члены группировок ИГ и «Джебхат ан-Нусра»* (организации запрещены на территории России) перебрасываются в Тунис, оттуда они доставляются в захваченные террористами ПНС Ливии населенные пункты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Владимира Шаповалова, который констатировал, что Турция приняла решение вмешаться в ливийский конфликт и подержать так называемое Правительство национального согласия Ливии.

* Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации.

Вам понравилась статья?