Волосы встают дыбом от антироссийских материалов Латыниной в «Новой газете» – Марков

Волосы встают дыбом от антироссийских материалов Латыниной в «Новой газете» – Марков
Global Look Press  /  Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Политолог, общественный деятель, кандидат политических наук Сергей Марков считает, что издание «Новая газета» является основным производителем фейков о России, цель которых заключается в ликвидации государства. Об этом эксперт заявил в интервью для издания Nation News.

Стоит напомнить, что недавно Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало большое расследование, в котором рассказывается, что издание «Новая газета» за кругленькие суммы готово публиковать любой материал без проверки. По информации журналистов ФАН, главным заказчиком фейков являются беглый олигарх Михаил Ходорковский, американские фонды и некоторые российские губернаторы.

Журналисты ФАН также взяли интервью у политтехнолога Игоря Мангушева, который долго сотрудничал с руководством «Новой газеты». Эксперт рассказал, как его серьезно подставили в этом издании.

Издание Nation News спросило у политического эксперта Сергея Маркова, почему «Новую газету» до сих пор не признали иноагентом.

«Эта газета очень активно работает на врагов России, поэтому и печатает различные фейковые материалы. Но если "Новую", скажем, ликвидировать, то ее место займет другое СМИ, так как ниша-то останется. Просто признанием ее иноагентом мы тоже эту нишу не ликвидируем <...> Ведь если почитать, что у них печатает какая-нибудь Латынина, так волосы вообще дыбом встают!» – считает политолог.

По его мнению, сегодня все и так знают, что эта газета давно действует в качестве иностранного агента и используется для публикации провокационной и лживой информации. Марков уверен, что с подобными изданиями нужно вести идеологическую и фактологическую борьбу. Политический эксперт считает, что «Новая газета» является основным станком по производству пропагандистских искажений реальности, которая создается для уничтожения России.

«Главное — мы должны разъяснять людям, что тот человек, который верит всем фактам, написанным в "Новой газете", — умственно отсталый», – сказал Сергей Марков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что издание «Новая газета» устроила настоящий парад лживых новостей, которые искажают произошедшее на Лубянке.

Вам понравилась статья?