Китайские СМИ рассказали, как Россия спровоцирует кризис американской гегемонии

Китайские СМИ рассказали, как Россия спровоцирует кризис американской гегемонии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Интеграция России и Белоруссии станет головной болью Конгресса Соединенных Штатов, а мировое сообщество будет наблюдать кризис американской гегемонии. Об этом говорится в публикации китайского издания Sohu, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

После Второй мировой войны Советский Союз постепенно превратился в мировую державу, которая была способна противостоять Соединенным Штатам. Однако из-за политических ошибок и действий Запада страна окончательно встала на путь распада. С тех пор как рухнула советская империя, Соединенные Штаты стали сильнейшим государством и мировым гегемоном.

«Однако это не означает, что Россия, которой досталось подавляющее большинство советского наследия, будет преклоняться перед США. Путин сделал все, чтобы вернуть России былую славу. И оказалось, что мир действительно хочет снова увидеть то, что когда-то было в Советском Союзе», – говорится в публикации китайского издания.

Обозреватель Sohu напоминает, что совсем недавно президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью СМИ заявил, что российско-белорусские отношения всегда были очень хорошими, и, возможно, в будущем две страны станут единым государством.

Несмотря на то, что Беларусь – это небольшая страна в Восточной Европе с населением всего 950,7 миллионов человек, площадью около 200 тысяч квадратных километров и ВВП 47,407 миллионов долларов, она унаследовала много военного наследия бывшего Советского Союза. Сегодня белорусская промышленная база, машиностроение, металлургия, станкостроение и лазерные технологии хорошо развиты, а сельское хозяйство и животноводство находятся на высоком уровне.

Обозреватель китайского издания отмечает: не стоит забывать, что у страны есть преимущество в географическом положении, которое является обязательным для российского газопровода в Европу. В статье отмечается, что если эти страны объединятся, то выгоду получат обе стороны.

«Для обеих стран слияние, очевидно, имеет больше преимуществ, чем недостатков. Однако не все страны хотят, чтобы Москва и Минск пришли к соглашению», – написал обозреватель Sohu.

Он напоминает, что Соединенные Штаты стали первой страной, которая выступила против создания Союзного государства. Однако Россия будет укрепляться, и Соединенные Штаты, скорее всего, снова столкнутся с возрожденным Советским Союзом, который, безусловно, будет сильно оспаривать и дестабилизировать доминирующие позиции американцев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Россия при Владимире Путине смогла превзойти достижения Советского Союза.

Вам понравилась статья?