Политика
28.12 20:03

Западные IT-специалисты поставили крест на Facebook из-за его лицемерной политики

Западные IT-специалисты поставили крест на Facebook из-за его лицемерной политики

Соцсеть Facebook оказалась в списке самых провальных технологических проектов 2019 года по версии западного портала Engadget из-за огромного количества «дыр» в системе и постоянных сливов конфиденциальных данных пользователей. Как отметил в беседе с журналом «Слово и Дело» экономист, политолог Александр Дудчак, руководство FB едва ли в будущем изменит свою лицемерную политику.

«В Facebook постоянно происходят утечки данных, что уже само по себе недопустимо для такой известной компании. К сожалению, Facebook стал очень популярной соцсетью, которой пользуются очень многие люди. В некоторых странах без наличия аккаунта в Facebook могут даже на работу не принять», – заявил Дудчак.

Важно напомнить, что в 2019 году корпорация Facebook очень часто оказывалась в центре скандалов, связанных со сливом личных данных пользователей. В последний раз подобная ситуация произошла в ноябре 2019 года, когда сторонние программисты получили доступ к конфиденциальной информации обычных людей. При этом каждый раз в FB обещали «все исправить»

Как отметил Александр Дудчак, политика FB лицемерна и основана на двойных стандартах. Руководство социальной сети одновременно и по надуманным причинам банит пользователей с «неправильным» мнением и не замечает существования аккаунтов, через которые распространяются призывы к убийствам, преследованию людей и прочие подобные вещи.

«Вероятно, они считают, что могут себе позволить не заботиться о репутации. Facebook в общем-то плевать на это, потому что они вовлекли в оборот уже столько миллионов пользователей», – резюмировал эксперт.

Стоит добавить, что соцсеть Марка Цукерберга все более открыто демонстрирует нетерпимость к людям, мнение которых отличается от позиции вашингтонского истеблишмента. Аккаунты таких людей банятся все чаще и, обычно, без объяснения причины.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что проект суверенного Интернета не позволит Facebook сливать данные российских пользователей.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения