vk rtrg

Американские СМИ рассказали, как Россия изменилась за последние 20 лет

Американские СМИ рассказали, как Россия изменилась за последние 20 лет

Журналисты американского издания Bloomberg в одном из своих материалов рассказали, как за последние 20 лет изменилась Российская Федерация.

Американские СМИ обратили внимание на то, что за последние 20 лет Россия пережила большое количество разнообразных событий, как хороших, так и негативных. В частности, страна столкнулась с западными санкциями, а также с резким ухудшением отношений с Евросоюзом и США. Наиболее значимой фигурой этого периода времени является российский президент Владимир Путин, который приложил много усилий, чтобы восстановить экономическую стабильность, а также вернуть стране вес на внешнеполитической арене.

«При Путине Россия восстановила значительную часть геополитической мощи, которой обладал Советский Союз. Эти процессы вызывают явное раздражение государств, входящих в блок НАТО», – отметают американские эксперты.

Авторы Bloomberg также отметили, что за последние годы Россия добилась больших успехов на Ближнем Востоке, превратившись в важнейшего игрока этого региона. Также Москва наладила экономическое и политическое сотрудничество с Китаем и рядом других восточных государств.

«Если вы сравните современную Россию с 2000 годом, когда Путин только пришел к власти, то она находится в гораздо лучшем положении, чем тогда», – заявил американский политик Томас Грэм.

Больше всего американских аналитиков удивляет в России то, что ей удалось добиться весьма значимых успехов на международном и внутреннем уровне с весьма скромными бюджетами. Москва тратит меньше средств, чем Вашингтон, при этом умудряется достигать значительных результатов.

Финансовая предусмотрительность и аккуратность РФ превратила российскую экономику в одну из самых здоровых в мире, которая получила похвалу от рейтинговых агентств и МВФ. На сегодняшний день РФ имеет профицитный бюджет, относительно небольшой внешний долг, а также обладает одними из крупнейших в мире запасов валютных и золотых резервов.

РФ с помощью Китая и других стран строит баррикады для защиты российской экономики от капризов американской долларовой финансовой системы и влияния любых дополнительных санкций. Это, вкупе с тактическими способностями Путина во внешнеполитических играх, позволяет России держать удар от бойцов из других весовых категорий.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов китайского издания Sohu, которые объяснили, почему Россия не повторит судьбу Советского Союза.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения