Вассерман рассказал о преступлениях Запада и террористов ПНС в Ливии

Вассерман рассказал о преступлениях Запада и террористов ПНС в Ливии
wikipedia.org  /  Maksim Sidorov

Боевики террористического ПНС Ливии устроили травлю российским военным корреспондентам в социальных сетях. Аналитик Анатолий Вассерман в беседе с изданием Nation News объяснил, для чего террористы пытаются запугать россиян.

Сотрудник «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал об угрозах, которые ему поступают от боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Приспешники террористических группировок старательно засыпают его весенние публикации из Бенгази в соцсети Instagram гневными комментариями.

По мнению военкора, информационная война, развернутая террористическим ПНС Ливии, обусловлена старанием марионеток западных структур сформировать повод для обвинения России в якобы вторжении во внутренние дела иностранного государства. Он подчеркнул, что, когда он работал в Ливии, его вообще окрестили наемником и на волне хайпа с ЧВК «Вагнера» нагло лгали о «вторжении» Москвы.

Федеральное агентство новостей выяснило, что далеко не только Александр Коц подвергся травле со стороны «диванных войск» ПНС Ливии. Террористы также угрожали российским журналистам Евгению Поддубному, Олегу Блохину, Аббасу Джуму и другим.

Как отмечал Аббас Джума, российские военкоры – единственный источник правдивой информации из Ливии, и именно поэтому террористическое ПНС пытается их запугать. Ситуацию с травлей прокомментировал и Олег Блохин.

«Они кидают абы какие фейки: русские и русские, чевэкашник так чевэкашник… У меня есть фотографии, где я в военной форме, так почему бы не вкинуть такой фейк, будто бы я из «Вагнера»? Народ схавает. Хотя большинство уже не хавает», – написал журналист.

Журналист, аналитик и политический консультант Анатолий Вассерман отметил, что безобразная ложь террористов связана с их желанием скрыть собственные преступления. Он напомнил, что именно боевики группировок, которые образовали террористическое ПНС Ливии, ответственны за разрушение этого североафриканского государства.

«У большинства преступников вообще слабо развита фантазия, и, как правило, то, в чем они обвиняют других, они либо планируют совершить сами, либо уже совершили. Поэтому когда Запад шумит о "ЧВК Вагнера", это означает, что он уже формирует собственные ЧВК для каких-то своих новых преступлений. Когда мы читаем всякие возмущенные сопли и вопли о том, что русские хотят нажиться на Ливии, мы можем не сомневаться, что те, кто об этом кричит, имеют собственные обширные планы наживы и возмущаются исключительно тем, что мы не позволяем им осуществить эти планы в полном объеме и таким образом их преступление не окупается», – сказал Вассерман.

Напомним, Ливийская национальная армия во главе с Халифой Хафтаром проводит в Ливии антитеррористическую операцию «Аль-Карама». Сейчас ЛНА бьется за освобождение столицы Триполи от террористического ПНС. Главарь так называемого Правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж незаконно продает нефть и закупает бандитам оружие.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что террористы ПНС Ливии превратили Триполи в плацдарм «Братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

Вам понравилась статья?